產婦衛生巾與普通衛生巾的區別

發表 Nicecare 27/08/2018 0 評論

 

孕婦在懷孕之後需要準備很多待產包,其中包括產婦衛生巾,產婦一次性內褲等等,但是有不少的孕媽媽對於到底要不要準備孕婦衛生巾比較疑惑,難道普通用的衛生巾不可以嗎?實際上產婦衛生巾與普通衛生巾還是有比較大區別的,產婦衛生巾是根據孕婦的特殊情況專門設計的,可以很好的解決孕婦的需求,下面我們就來具體的了解下二者之間的差異。
 

產婦衛生巾

 

是專門根據孕婦的特殊生理狀態而研發出來的,在衛生巾的材質和設計上都照顧到了孕婦的需求,採用棉紙漿和高分子材料製作而成,具有很強的吸水性,適合產婦惡露期間使用。

產婦衛生巾

 

普通衛生巾

 

對於女性生理期使用的話是沒有任何問題的,但是如果是給產婦使用的話就容易出現摩擦大,容易掉落的情況,而且非常容易刺激到產婦的傷口,使得出現傷口不容易好,加劇疼痛的情況。除此之外,普通衛生巾一般規格不是很大,所以容易造成側漏或者回流,無法很好的滿足產婦在惡露期的需要。

普通衛生巾

產婦衛生巾的優勢

 

1. 更加衛生

 

如果衛生巾使用不當的話就非常容易出現生殖道的感染,產婦衛生巾在製作的時候採用高溫專業殺菌,更好的保證衛生,避免產婦在使用的時候可能發生的細菌感染和過敏等現象,因此在選購的時候必須選擇高品質的專業產婦專用衛生巾,而不能是隨便的普通衛生巾。


不管產婦採用的是順產還是剖腹產的方式,都會有惡露產生,因此產後衛生巾是必不可少的,可以算得上是孕婦月子必備的用品。

 

2. 保護傷口

 

產婦衛生巾和普通衛生巾相比的話擁有更好的透氣效果,因為產婦在產後有傷口,所以需要特別的注重透氣性能,如果太悶的話就容易導致細菌的滋生,對傷口恢復非常不利。

 

而且產婦專用衛生巾非常的柔軟,透氣效果好,在產婦惡露敏感時期使用的話非常合適,而且柔軟的材質對於傷口來說也有很大的保護作用。如果產婦惡露比較多的話,建議需要使用大號的產婦衛生巾。

 

總之,產婦衛生巾與普通衛生巾的區別是很大的,如果是孕婦使用的話,那麼建議使用專業的產婦衛生巾。

給一個評論

Loading...